Notre blog

The Cocottes are back!

Bonjour!
Nous sommes de retour et ravies de vous présenter notre planning des ateliers de Septembre.

Les Ateliers de Cuisine Septembre 2016
Nouveauté: pour les enfants, possibilité de s’inscrire au trimestre! Nous consulter pour de plus amples précisions.
Ce mois-ci, retrouvez-nous au Festival de la Tomate à Clapiers le Dimanche 4. Un événement à ne manquer sous aucun prétexte. Nous y serons pour vous régaler avec nos produits faits maison et en accord avec la thématique du jour. Mais chut….
La vente à emporter reprend aussi donc plus besoin de vous soucier des repas! Ouf…
Il est toujours possible de privatiser l’atelier pour vos réceptions privées ou professionnelles; un anniversaire à célébrer? Une réunion entre collaborateurs? L’atelier de cuisine est une activité qui se prête à toutes les occasions et séduira même les plus réfractaires aux casseroles! N’hésitez pas à nous contacter pour un devis personnalisé.

Et nous pouvons toujours intervenir à domicile bien sûr!
Nous vous souhaitons une belle rentrée et à très vite au 13 rue Jules Ferry!
Marion & Séverine

Cette semaine chez les Cocottes

tomates-nancybuzz

Au menu de la vente à emporter:

De jeudi à vendredi:

De la fraîcheur avec nos 2 salades:

  • Thaï (poulet, mangue, concombre, poivron, carotte, citron vert)
    7€ la part (320g environ)
  • Veg (Mini tortellini, billes de mozzarella, tomates cerises rôties & pesto)
    4,50€ la part (350g environ)
  • Petit cake Orange & glaçage ultra bright (à la farine bio)
    2€ pièce

 

Et samedi:

  • Fideua
  • Clafoutis tomates cerise & Parmesan
  • Charlotte individuelle Abricot & Lait d’amande

Prochain atelier:

Samedi à 16h: « Autour de la tomate ».

Mais que peut-on faire avec des tomates (à part les associer avec du basilic et de la mozza!)?????
Des macarons, des mini pommes d’amour en coque de sésame, une tatin et plus si affinité. Ouais!
2h30 de cuisine et vous repartirez avec vos réalisations, les recettes et plein d’astuces. 45€
Il reste quelques places. Ne tardez pas.

 

Direction l’Espagne – Vente à emporter ou dégustation sur place – Cocottes Gourmandes – Castelnau le lez

Bonsoir à tous,
Nous continuons notre voyage culinaire en méditerranée avec un arrêt en Espagne pour déguster des tapas. Au menu:
Poivrons grillés – 2,50 € les 100 gr
Tortilla – 1€ la part
Salade de pois chiches au chorizo: 1,80€ les 100 gr
Poulpitos à la galiega – 5,50 € les 100 gr
Créme Catalane – 2€ pièce
 
Sur place Assiette de Tapas, avec tous les produits ci dessus plus pan con tomate, y compris le dessert – 10€
 
Café – 1€
 
A demain sous le soleil, très bonne soirée.
Séverine & Marion

Voilà l’été, voilà l’été!

Le soleil est (enfin…) là.
Au menu de demain, du soleil donc avec nos mezze (au poids ou en assiette-repas):
– Caviar d’aubergine
1.75€ les 100g
– Hummus
1.50€ les 100g
– Ktipiti
2€ les 100g
Taboulé libanais (le vrai!)
1.80€ les 100g
– Brochettes poulet, miel & citron
1€ pièce (environ 30g)
– Namoura (gateau de semoule à la fleur d’oranger)
2€
– Assiette repas (sur place seulement et avec les lunettes de soleil!):
Caviar, hummus, ktipiti, taboulé, 2 brochettes, pain pita maison, 1 namoura.
10€
– Café (en terrasse ou à emporter)
1€

Est-il nécessaire de rappeler que tous nos produits sont faits maison?

Succulente soirée à tous et à demain au 13 rue Jules Ferry à Castelnau-le-Lez.
M&S2

Le planning de juin est arrivé – Cocottes Gourmandes – Castelnau le lez

Choux XXL frais & tonkaBonjour à tous

Voici les nouvelles de la semaine

Les ateliers de la semaine:
– Vendredi à 19h30: Cocktail dinatoire estival
– Samedi à 16h: Voyage en Méditerranée
– Dimanche à 10h: Brunch

Pour la vente à emporter
* de jeudi à vendredi:
– Chili con carne 6,50€ la part
– Salade mexicaine veg 4,50€ la part
– Crème caramel à la vanille 1,50€ le pot
* samedi (ou sur place):
– Rouille à la basquaise (si ça existe!) 7,50€ la part
– Moussaka Veg 6€ la part
– Choux XXL Fraise/ Tonka 3€

 

Et enfin notre planning  Les Ateliers de Cuisine Juin 2016, nous espérons qu’il vous plaira.

Nous vous souhaitons une bonne fin de semaine.
Marion & Séverine

The Cocottes are back!

Nous sommes de retour!
Dès demain, plus besoin de penser au repas du soir (ou du midi!):
– Lasagnes revisitées
6€ la part
– Dahl de lentilles corail Bio (plat indien)
5€ la part
– Carrot Cake Le Retour
1,50€ pièce

N’hésitez pas à nous contacter afin que nous vous réservions des parts.
Délicieuse fin de journée à tous!
Marion & Séverine

IMG_0663

Le programme de la semaine aux Cocottes Gourmandes

baba au rhumBonsoir,

Au programme de cette semaine chez les Cocottes Gourmandes:

Le stage pour les enfants tous les jours de 14 à 15h30, cette semaine le thème des épices, 25 euros le cours.

Samedi 23 avril de 14 à 16h venez découvrir la cuisine végétarienne

Pour la vente emporter:

Du 20 au 22 avril

  • Tomates farcies classiques – 6 euros la part
  • Tomates farcies végétariennes – 4,50 euros la part
  • Fondant au chocolat – 2 euros la part

Samedi 23 avril

  • Porc au saté et lait de coco – 7, 50 euros la part
  • Tarte aux légumes du moment – 5,50 euros la part avec salade
  • Baba au rhum revisité – 2,50 euros la part
  • Café gourmand – 5 euros

Découvrez aussi notre planning Les Ateliers de Cuisine Mai 2016, n’hésitez pas à vous inscrire par téléphone ou par mail .

Très belle semaine à toutes & à tous

Séverine & Marion

A dévorer sur place ou à emporter

Au menu de samedi 9 avril ( sur place ou à emporter):
– Osso Bucco & Tagliatelles
10,50€ la part
– Rouille revisitée au chorizo & riz
7,50€ la part
– Lasagnes veg (brocolis & bleu)
5,50€ la part
– Pasteis de nata (petit flan portugais)
1,50€ piece
– Mousse au chocolat à la fleur de sel de Camargue
2,50€ piece
– Tartelette sablé breton, crème vanille & fraises
3€ piece
– café gourmand (à déguster sur place uniquement et dispo toute la matinée).
5€

Il fait beau. Venez découvrir notre terrasse ( jusqu à 13h45) et notre succulente cuisine maison, si vous ne la connaissez pas déjà.
Au choix donc, à emporter ou à dévorer sur place. On peut aussi dévorer sur place et emporter pour le soir ou le lendemain!
Délicieux week-end!

A emporter dès demain!

Au programme de la vente à emporter de Mercredi 5 au Vendredi 7 Avril:

– Parmentier de Cabillaud
7,50€ la part ou 8,50€ avec le dessert
– Lasagnes Veg (poireaux & Chèvre)
5,50€ la part ou 6,50€ avec le dessert
– Carrot cake
1,50€ pièce
Au programme de nos ateliers culinaires:
– Mercredi 5 Avril à 15h: Goûter Gourmand
– Vendredi 7 Avril à 19h30: Apéritif du Monde
– Samedi 8 Avril à 14h: Cupcakes (en version salée et en version sucrée)
– Dimanche 10 Avril à 10h30: Brunch
 
Succulente fin de journée et à demain!
2015-03-30-Carrot-Cake-4

Les Ateliers et la vente emporter de Cocottes Gourmandes – Castelnau le lez

paris brest

Bonjour à tous au programme des Cocottes Gourmandes cette semaine:
Pour la vente à emporter:
Du 30 mars au 1er avril
– Porc au caramel et riz thai, 7 euros la part et 8 euros avec le dessert
– Salade de farfalle au pesto, tomates cerise, tomates séchées & mozzarella, 5 euros la part et 6 euros avec le dessert.
– Salade de suprêmes d’orange au gingembre et cardamome, 1,50 euros la part
Le 2 avril
– Poulet au lait de coco, 7.50 euros la part et 9 euros avec le dessert
– Tarte aux légumes du marché, 4,50 euros la part et 6 euros avec le dessert
– Paris Brest version chocolat, 2,50 euros pièce

Pour les ateliers:
– Mercredi 30 mars de 14h à 16h: La tarte au citron meringuée
– Vendredi 1er avril de 19h30 à 21h30: Apéritifs du monde
– Samedi 2 avril de 14h à 16h: Sans Gluten

Et retrouvez nous samedi matin pour l’inauguration de l’extension du marché de Castelnau.

Très belle semaine à toutes & à tous

Séverine & Marion