Notre blog

Vente à emporter du Samedi!!!

Au menu de ce Samedi (pas besoin de s’inquiéter du repas!), un délicieux plat d’hiver qui va vous réchauffer et faire oublier la morosité ambiante:

  • Pot-au-feu (9€ la part ou 11€ avec une galette individuelle)
  • Galettes (Frangipane, Marron & Brisures de marrons glacés, Pomme ou Poire & Chocolat) en individuelles (2,50€) ou en 4/6 parts (12,50€)

A partir de la semaine prochaine, les galettes et royaumes seront à commander à l’avance. Merci.

Succulent week-end à vous,

Marion & Séverine

galette 2

20086.comment-faire-du-jarret-de-porc-en-pot-au-feu.w_1280.h_720.m_zoom.c_middle.ts_1358770334.

C’est la rentrée – Cocottes Gourmandes – Castelnau le lez

RoyaumeAvant tout nous vous souhaitons une très belle année à venir, pleine de bonheur.

Nous espérons que nous partagerons avec vous des moments gourmands.
Pour commencer cette année nous vous proposons au menu de la vente à emporter:
Jusqu’à vendredi inclus:

  • Brochettes de saumon frais de sésame noir & son riz parfumé
  • Lasagnes végétariennes, potiron butternut
  • Galettes individuelles: frangipane, pommes, poire/chocolat
  • Grandes Galettes
  • Royaume

Samedi:

  • Pot au feu (boeuf & veau)
  • Galettes individuelles: frangipane, pommes, poire/chocolat
  • Grandes Galettes
  • Royaume

Nous vous attendons à la boutique 13 rue Jules Ferry 34 170 Castelnau le lez.
N’hésitez pas à commander.

Marion & Séverine

Préparez Noël avec Cocottes Gourmandes – Castelnau le lez & Montpellier

facade-noel Cocottes Gourmandes

Nous voilà à quelques jours de noël, la course va commencer, qu’est ce que je peux offrir, que vais je faire à manger….
A ces questions nous avons quelques réponses qui en plus de faire plaisir vous faciliteront la vie.

Et si vous mettiez un bon cadeau pour un cours sous le sapin, vous choisissez le montant et le bon est valable 6 mois.
Valable pour les petits comme pour les grands.
Mais nous ne faisons pas des bons que pour les ateliers, mais aussi pour la partie traiteur, offrez le plaisir de bien manger sans rien faire, il faudra juste passer en boutique retirer son plat selon le menu du jour.
Vous pouvez retirer le bon en boutique si vous avez besoin de plus d’information n’hésitez pas à nous contacter par mail.

Nous vous simplifions aussi la vie en préparant votre repas de noël partiellement ou totalement,
découvrez ce que nous vous proposons en cliquant sur le menu ou si vous préférez sur le cocktail dinatoire, mais aussi le dessert.
Tous nos produits sont frais et fait maison.
Vous pouvez retirer en boutique jusqu’au 24 décembre 18h, vous pourrez les déguster jusqu’au 26 décembre pour la majorité des produits.
Mais vous pouvez aussi commander pour le réveillon du 31décembre bien sûr.

Il n’y a cette semaine pas de plats & desserts à emporter mais nous vous proposerons un certain nombre de pièce en boutique mais aussi des sachets de mignardises à des prix tout doux à mettre sous le sapin pour des petits cadeaux gourmands:
– Macarons – sachet de 10 à 10 euros
– Petits sablés décorés – sachet de 10 à 5 euros
– Pâte de coing – sachet de 200g à 5 euros

Et toujours nos Ateliers (plus que quelques jours pour profiter de la promotion, si vous venez à 2 la deuxième personne profites de 50% de réduction):
Mardi 22 de 10h à 12h30– 70 € avec dégustation autour d’un verre
Coquillages & Crustacés : Plusieurs recettes seront réalisées en vue des fêtes de fin d’année selon le marché du moment.
Mardi 22 de 14h à 15h30– 25€
Petits délices anglo-saxons : Cookies & Muffins
Mercredi 23 de 10h à 12h30– 50 €
Bûche de Fêtes : Venez réaliser votre bûche et repartez avec (4 bûchettes/personne. Possibilité d’en commander en plus) pour la déguster le 24 ou le 25!!!
Mercredi 23 de 14h à 15h30 – 25€
Truffes, Roses des sables & Mignardises : à faire déguster à la famille ou à offrir pour Noël !
Lundi 28 de 10h à 12h30 – 70 € avec dégustation autour d’un verre
Coquillages & Crustacés : Plusieurs recettes seront réalisées en vue des fêtes de fin d’année et selon le marché du moment
Lundi 28 de 14h à 15h30– 25 €
Petits délices anglo-saxons ; Carrot Cake & Shortbread
Mardi 29 de 14h à 15h30– 25€
C’est Moi qui l’ai fait !!! Venez apprendre à réaliser de délicieuses chouquettes (version classique et au chocolat).
Mercredi 30 de 14h à 16h – 45€
Cupcakes de Fêtes : version salée (saumon & aneth) et version sucrée (Tout choco)

Nous vous souhaitons de très belles fêtes.

Séverine & Marion

Délices de Traiteur

Au menu de la vente à emporter de Samedi 19 Décembre:

– Cassolette de la Mer (Saumon & Moules)
7,50€ la part ou 10€ avec le dessert
– Curry Veg
6€ la part ou 8,50€ avec le dessert
– Lasagnes Bolognaises (Good news; on en a refait!)
7€ la part ou 9,50€ avec le dessert
– Dôme Tout chocolat (Dacquoise amande, croustillant praliné, mousse chocolat noir)
3,50€ pièce
– Gelée de coing
1,50€ ou 2€ selon la taille du pot

IMG_0502

A emporter

Au menu de la vente à emporter de Mercredi 16 à Vendredi 18 Décembre:

– Lasagnes à la Bolognaise
7€ la part ou 8€ avec le dessert
– Gratiné des Halles (soupe à l’oignon et sa tartine gratinée)
4,50€ la part ou 5,50€ avec le dessert
– Pasteis de Nata (petit flan portugais)
1,50€ pièce
Vous l’avez adoré alors on en a refait!
– Il reste quelques pots de notre gelée de coing
1,50€ ou 2€ selon la taille.
Succulente journée à tous!

Les Rendez vous de la semaine chez Cocottes Gourmandes – Ateliers et Ventes à emporter – Castelnau le lez & Montpellier

facade-noel Cocottes GourmandesDécouvrez le programme de la semaine de Cocottes Gourmandes.
Pour les plats et desserts à emporter:
Du 14 au 15 décembre 2015
– Poulet Vallée d’Auge (Cidre et Pomme) & Tagliatelles 8€ la part ou 10€ avec dessert
– Potée Végétarienne (Spécial Détox avant les Fêtes !) 6€ la part ou 8€ avec dessert
– Chouquettes 2,50€ les 10
– Gelée de coing 1,50€ ou 2€ selon la taille du pot
Du 16 au 18 décembre 2015
– Lasagnes Bolognaises 7€ la part ou 8€ avec le dessert
– Gratiné des Halles 4,50€ la part ou 5,50€ avec le dessert
– Pasteis de nata (petit flan portugais) 1,50€ pièce
– Gelée de coing 1,50€ ou 2€ selon la taille du pot
Le 19 Décembre 2015
– Cassolette de la Mer (Saumon & Moules) 7,50€ la part ou 10€ avec le dessert
– Curry Veg 6€ la part ou 8,50€ avec le dessert
– Dôme Tout chocolat (Dacquoise amande, croustillant praliné, mousse chocolat noir) 3,50€ pièce
– Gelée de coing 1,50€ ou 2€ selon la taille du pot

Pour les Ateliers de cuisine & de pâtisserie:

Mercredi 16 de 14h à 15h30 – 25€
Autour du chocolat : Duo de chocolat en mousse, petits bouchons fondants.
Jeudi 17 de 12h30 à 13h30 – 25€ café et dessert inclus
Pause déjeuner : Profitez de votre pause pour passer un délicieux moment en réalisant vous-même votre repas. Menu : brochettes de poulet panées aux épice de Noël, purée de légumes anciens.
Jeudi 17 de 19h à 21h30 – 60€ avec dégustation autour d’un verre. Dessert inclus
Autour du canard : quelques recettes que vous pourrez proposer lors de vos repas de fin d’année. Tartare de canard à la noisette, magret de canard farci aux fruits secs et semoule aux épices.
Samedi 19 de 10h à 13h- 60 € avec dégustation autour d’un verre
Autour de la Volaille : réalisation d’un jus, d’une cuisse de pintade farcie (foie gras/ marron) & dessert à l’assiette.
Samedi 19 de 14h30 à 16h30 – 45€ pour une personne.
Atelier Parents/ Enfants: Verrines Party.
Réalisation de 3 verrines salées et 2 verrines sucrées

N’oubliez pas si vous venez à deux, la deuxième personne profiteras de 50% de réduction sur son cours.

Belle semaine à tous & à toutes

Séverine & Marion

 

Délices de Traiteur (Castelnau-le-Lez & Montpellier Agglo)

Au menu de la vente à emporter de ce Samedi 12 Décembre;
– Poulet Vallée d Auge (cidre & pomme) accompagné de tagliatelles
8€ la part ou 10€ avec le dessert
– Potée végétarienne (spécial Détox avant les Fêtes!!!)
6€ la part ou 8€ avec le dessert
– Chouquettes
2,50€ les 10
– Gelée de coing
1,50€ ou 2€ selon la taille
– Levure fraîche
0,80€ (pièce de 42g)

Ne tardez pas sinon je mange tout!

543918_509759085742434_373583974_n

Cours de Pâtisserie

Prochain atelier; Samedi 12 Décembre.
Venez apprendre à réaliser votre bûche de Fêtes et repartez avec!
RDV à 14h.
Nous réaliserons une mousse à la fève Tonka, un coeur framboise et un croustillant coco mais vous pourrez la décliner le jour J avec vos saveurs de prédilection!
Possibilité de commander des parts supplémentaires.
Ne tardez pas à vous inscrire et profitez des derniers jours de notre promo (50% pour la 2ème personne)!

 

buche chocolat blanc mangue

Atelier de pâtisserie

Prochain cours de pâtisserie; Samedi 12 Décembre.

Venez apprendre à réaliser votre bûche de Fêtes et repartez avec, bien sûr (et avec la recette, indispensable!).

Possibilité de commander des parts supplémentaires.

RDV à 14h au 13 rue Jules Ferry à Castelnau-le-Lez, à deux pas de Montpellier.

 

Buche chocolat noire framboise

 

Vente à emporter Castelnau-le-Lez (à deux pas de Montpellier)

Vente à emporter Castelnau-le-Lez (à deux pas de Montpellier)

Au menu de Mercredi 9 à Vendredi 11 Décembre:

– Chili con Carne
6,50€ la part ou 8,50€ avec le dessert
– Velouté de carotte à la Thaï & Petit pain maison
4,50€ la part ou 6,50€ avec le dessert
– Tartelette au citron
2,50€ pièce
– Gelée de coings

Chili con carne

 

Eh voici le planning de nos délicieux ateliers pour Décembre. Ne tardez pas à vous inscrire!

https://www.cocottesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2015/11/Les-Ateliers-de-Cuisine-d%C3%A9cembre-2015.pdf